Sunday, 16 April 2017

Registrasi SMADAV Menggunakan Nama Sendiri

SMADAV Adalah Software AntiVirus Lokal Yang Setiap Orang Dapat Mengunduh / Mendownload SMADAV Secara Gratis (free) dan software tak berbayar (freeware) yang boleh digunakanoleh siapa saja selama bukan untuk kepentingan profit atau komersial.Dengan kata lain Smadav HANYA boleh digunakan untuk kepentingan pribadi.Smadav boleh disebarluaskan dan di-copy ke komputer lain selama tidak menambahatau mengurangi isi folder asli Smadav. Lembaga profit yang ingin memakaiSmadav harus menggunakan Smadav Pro, Software yang Di download ini Belum Full / Di Registrasi. Jika Ingin Menjadikan Full Wajib Membeki Key kepada situsresminya atau Wajib Menjadikan SMADAV Pro.
Cara:

  1. Jalankan SMADAV KeyGen.exe
  2. Masukan Nama sesuka hati kalian ( Kalu bisa yang agak ribet )
  3. Pilih Type, Personal, Warnet atau Perusahaan
  4. Copy Nama dan Key ke Kolom Registrasi SMADAV
  5. Selsai...
Screenshots:


Image

Image

Image

Image 
Download Link: Keygen SMADAV
sumber :http://www.bagussetya.ga

Wednesday, 12 April 2017

love poems for the one you love




Related imageImage result for love poems for the one you love
 


 
 laugh to when you're upset, I still love the little things you do
especially hearing you laugh and seeing your nose wrinkle the same way mine does too
coming into this relationship has been hard at times but we've made it through
I know as long as we're on this journey together, there's nothing that we can't do.


Source: http://www.familyfriendpoems.com/poem/when-love-begins

I always knew that love would come find me someday
but never did I know that it would be you who was headed my way
you caught me off guard and took me by surprise
but you simply captivated me, the same way you do when I look into your eyes

It's true that every good and perfect gift is from above
you were presented to me as a beautifully packaged gift full of humor, talent, intelligence, beauty and love
"it isn't finding the perfect person but learning to see an imperfect person perfectly"
we all have our flaws but when I view you through my eyes, perfection is all I see

From when you laugh to when you're upset, I still love the little things you do
especially hearing you laugh and seeing your nose wrinkle the same way mine does too
coming into this relationship has been hard at times but we've made it through
I know as long as we're on this journey together, there's nothing that we can't do.

Sometimes I wonder if what we have is too good to be true
too scared to get my heart broken and scared of the thought of losing you
but in the end, I trust in the author and perfecter of what I believe
because what we ask for in Him, we in return shall receive

"Where your treasure is, your heart will be also" is how the saying goes
I may not know what tomorrow may bring, for God is the only one who knows
the one thing I do know is that you are my one and only
a treasure in my heart that I want to devote my whole life to completely

I know I don't need to prove my feelings to know they're true
because what I've known in my past, doesn't come close to the experience I've shared with you
I've had the experience of being in relationships before
however, this is the first time I've been truly happy... I couldn't ask for anything more
it's an honor to know that I am yours, as you are mine
and I trust God that He'll bring us together in His beautiful time

For now, I'll be waiting patiently for that day when we'll be together
that precious moment in time when I'll say, "it's you that I want to be with forever"
God made everything beautiful, precious and new
just as beautiful and precious as the day will be, when I look into your eyes and say, "I Love You"

Source: http://www.familyfriendpoems.com/poem/when-love-begins
I always knew that love would come find me someday
but never did I know that it would be you who was headed my way
you caught me off guard and took me by surprise
but you simply captivated me, the same way you do when I look into your eyes

It's true that every good and perfect gift is from above
you were presented to me as a beautifully packaged gift full of humor, talent, intelligence, beauty and love
"it isn't finding the perfect person but learning to see an imperfect person perfectly"
we all have our flaws but when I view you through my eyes, perfection is all I see

From when you laugh to when you're upset, I still love the little things you do
especially hearing you laugh and seeing your nose wrinkle the same way mine does too
coming into this relationship has been hard at times but we've made it through
I know as long as we're on this journey together, there's nothing that we can't do.

Sometimes I wonder if what we have is too good to be true
too scared to get my heart broken and scared of the thought of losing you
but in the end, I trust in the author and perfecter of what I believe
because what we ask for in Him, we in return shall receive

"Where your treasure is, your heart will be also" is how the saying goes
I may not know what tomorrow may bring, for God is the only one who knows
the one thing I do know is that you are my one and only
a treasure in my heart that I want to devote my whole life to completely

I know I don't need to prove my feelings to know they're true
because what I've known in my past, doesn't come close to the experience I've shared with you
I've had the experience of being in relationships before
however, this is the first time I've been truly happy... I couldn't ask for anything more
it's an honor to know that I am yours, as you are mine
and I trust God that He'll bring us together in His beautiful time

For now, I'll be waiting patiently for that day when we'll be together
that precious moment in time when I'll say, "it's you that I want to be with forever"
God made everything beautiful, precious and new
just as beautiful and precious as the day will be, when I look into your eyes and say, "I Love You"

Source: http://www.familyfriendpoems.com/poem/when-love-begins
I don't think you will
ever fully understand
how you've touched my life
and made me who I am.

I don't think you could ever know
just how truly special you are,
that even on the darkest nights
you are my brightest star.

I don't think you will ever fully comprehend
how you've made my dreams come true
or how you've opened my heart
to love and the wonders it can do.

You've allowed me to experience
something very hard to find:
unconditional love that exists
in my body, soul, and mind.

I don't think you could ever feel
all the love I have to give,
and I'm sure you'll never realize
you've been my will to live.

You are an amazing person,
and without you I don't know where I'd be.
Having you in my life
completes and fulfills every part of me.

Source: http://www.familyfriendpoems.com/poem/will-you-ever-understand
I don't think you will
ever fully understand
how you've touched my life
and made me who I am.

I don't think you could ever know
just how truly special you are,
that even on the darkest nights
you are my brightest star.

I don't think you will ever fully comprehend
how you've made my dreams come true
or how you've opened my heart
to love and the wonders it can do.

You've allowed me to experience
something very hard to find:
unconditional love that exists
in my body, soul, and mind.

I don't think you could ever feel
all the love I have to give,
and I'm sure you'll never realize
you've been my will to live.

You are an amazing person,
and without you I don't know where I'd be.
Having you in my life
completes and fulfills every part of me.

Source: http://www.familyfriendpoems.com/poem/will-you-ever-understand

Tuesday, 11 April 2017

SITUS PENYEDIA LAYANAN IKLAN BLOG

Iklan PPC mahal pasti menjadi banyak incaran para PUBLISHER atau biasa kita sebut Blogger. Karena banyak dari para blogger yang menjadikan blogging sebagai ajang untuk mencari uang. Maka dari itu banyak perusahaan yang menawarkan para blogger untuk menjadi publisher iklan yang terdaftar di perusahaan mereka. 
Untuk itu saya akan memberikan Daftar Situs Peyedia Iklan untuk Blogger Terbaik.


1. Google Adsense

Untuk yang pertama saya memilih Google Adsense. Kenapa ? karena goole adsense adalah penyedia layanan yang memberikan bayaran tinggi kepada para publishernya (blogger maksudnya). Hampir setiap website hingga blog menggunakan layanan ini. Namun, meski begitu adsense sangat selektif dalam memilih publishernya.Untuk sekarang ini sangat sulit mendaftar Google Adsense karena mereka sudah sangat selektif dalam memilih publisher untuk m emuaskan para advertiser mereka.
Catatan bagi yang sudah di terima di google adsense, jangan pernah klik iklan anda sendiri walaupun anda sangat ingin mencobanya, Hal ini bisa menyebabkan akun Google Adsense anda ter-Banned.untuk mendaftar google adsense silahkan daftar ke LINK INI

2. PopCash

husamal.blogspot.com
Mungkin inilah situs penyedia iklan dengan bayaran tinggi dan terbukti membayar kepada para publishernya dengan bayaran yang sangat menguntungkan. Bagaimana tidak, hanya dengan 1000 impression atau tayangan iklan maka anda akan digaji dengan bayaran 1 dollar bahkan lebih tergantung dari pengunjung blog kita. Iklan popcash juga sangat nyaman bagi pengunjung karena hanya akan ditampilkan 1 kali setiap ip setiap harinya jadi walaupun iklan ini berjenis popunder tetapi tetap memberikan kanyamanan tersendiri bagi pengunjung blog kita. Bahkan ada banyak pilihan  iklan apa saja yang bisa tampil di website kita. 
Silahkan daftar POPCASH DISINI

3. Media.net

husamal.blogspot.com
Inilah salah satu pesaing google adsense, yaitu Media.net salah satu penyedia iklan terbaik yang sangat mendukung Bing dan Yahoo, meski tidak sebanyak member adsense tapi Media.net merupakan salah satu pemberi dollar tertinggi dan termahal untuk para owner website ataupun blog. Sama halnya dengan adsense, Medianet bisa dikatakan sangat  selektif dalam menerima member untuk menjadi publisher iklan mereka. Tetapi tidak ada salahnya kita mencoba.
Kelebihan Medianet : 
Iklan di medianet ini merupakan iklan kontekstual, dimana iklan kontekstual adalah iklan yang menyesuaikan dengan konten yang ada didalam blog atau web kita, jadi iklan tersebut tidak akan mengganggu apa yang ingin kita sampaikan kepada pembaca.
silahkan Daftar medianet di SINI
4. Revenuehits
husamal.blogspot.com
Revenuehits baru ada sekitar tahun 2008, meski begitu penyedia layanan ini terbukti membayar tinggi kepada para publishernya walaupun tidak setinggi Google Adsense maupun Media.net meski begitu pendaftaran di revenuehits cukup mudah dan pastinya langsung diterima oleh pihak revenuehits hal ini mungkin karena revenuehits masih baru dan belum banyak anggota yang terdaftar di situs tersebut. Meski tergolong sudah cukup lama tetapi banyak owner website ataupun blog yang belum mengetahui situs penyedia iklan ini. 
Kelebihan Revenuehits :
1. Lebih dari 2 Milyar tayangan iklan per hari
2. Pengguna sangan banyak dan aktif
3. TERBUKTI MEMBAYAR
Bila ada yang ingin mendaftar di situs tersebut silahkan kalian kunjungi situsnya  DISINI

5. PropellerAds
husamal.blogspot.com
Propeller ads merupakan salah satu penyedia iklan yang membayar tinggi kepada publishernya. Iklan di Propeller ads pun beragam mulai dari popunder, banner iklan keren berbagai ukuran, dan lain-lain. Jadi propeller ads merupakan gabungan iklan CPM dan PPC yang wajib kamu coba karena menjamin dan tentunya membayar kepada para publishernya. Jadi tunggu apa lagi coba daftarkan blogmu di propeller ads dan tunggu blogmu di approve. silahkan  Daftar disini

6. Adhexa

husamal.blogspot.com
Adhexa merupakan penyedia layanan periklanan CPM terbaru dan terbilang masih sedikit yang memakai dan mengetahui layanan ini. Seperti pada penyedia layanan iklan CPM lainnya Adhexa menghitung penghasilan kita dari banyak sedikitnya iklan di tampilkan bukan dari jumlah klik seperti pada iklan PPC semacam google adsense. Dengan memasang iklan Adhexa diblog maka setiap pengunjung yang datang sudah mampu meningkatkan penghasilan kita. Jadi, intinya perbanyaklah pengunjung ke blog kita.


Adhexa memiliki beberapa kelebihan yaitu pembayaran minimum $5 serta dapat dilakukan setiap minggunya melalui Paypal atau Skrill dan saat mendaftar di Adhexa pasti langsung diterima .Ayoo  Daftar Disini

7. Qadabra

husamal.blogspot.com
Seperti dengan namanya Qadabra mengisyaratkan bagi semua owner web untuk mendapatkan dollar secara ajaib (Ajaib disini bukan berarti sulap melainkan menjadi member Qadabra) Mengusung iklan banner yang sekilas mirip dengan google adsense, sehingga pengunjung blog sulit membedakan iklan Google Adsense dengan Qadabra, akan tetapi qadabra wajib kalian coba karena penyedia layanan iklan ini terbukti membayar dengan gaji tinggi walapun tidak setinggi situs penyedia iklan lainnya.hanya sekarang web http://www.qadabra.com/ susah dikunjungi


8. Chitika
husamal.blogspot.com
Chitika  merupakan salah satu penyedia jasa iklan blog yang perlu kita sejajarkan dengan Google Adsense. Kenapa demikian karena dengan adanya chitika saat ini yang dimana pengguna (publisher dan advertiser) sudah sangat banyak dan macam iklan yang sudah sangat banyak ditambah Chitika juga menganut Iklan Kontekstual yang berbasis Search Targetted Ads.silahkan yg mau mencoba Daftar disini

8. Chitika


Yang terakhir adalah situs adMaven merupakan untuk mendapatkan dollar..yg tertarik silahkan DAFTAR DISINI

Langkah-langkah cara membuat blog

Bagi saya, blog merupakan gubuk kecil saya di dunia maya.
Dengan adanya blog, saya bisa berbagi pengalaman atau hal-hal yang bermanfaat bagi pembaca. Meskipun pembaca blog saya sedikit tetapi ndak papalah, yang penting ada yang membaca walaupun satu orang, hehehe.
Selain digunakan untuk berbagi pengalaman, banyak yang memanfaatkan blog untuk ladang penghasilan tambahan, sarana berjualan online, dan lain sebagainya.


Terdapat puluhan platform untuk membuat blog. Maka dari itu, terlebih dahulu anda harus memutuskan platform mana yang ingin anda gunakan, entah itu wordpress, blogger, tumblr, jimdo, webs, squidoo, atau lain sebagainya.
Kalau menurut saya, platform yang paling populer, mudah, dan cocok sekali bagi pemula adalah blogger. Lalu bagaimana langkah-langkah cara membuat blog di blogger? Yuuk simak langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Pertama-tama, buka situs blogger.com
2. Login menggunakan akun gmail anda. Jika tidak mempunyai akun gmail, anda bisa membaca panduan cara membuat email di gmail yang pernah saya bagikan sebelumnya.

3. Sebelum beralih ke halaman blogger. Terlebih dahulu anda harus memilih profil mana yang anda gunakan. Silakan pilih Buat profil Google+.

4. Form profil akan terisi secara otomotis. Anda juga bisa mengeditnya. Jika sudah selesai mengedit, silakan pilih Upgrade.

5. Pada langkah berikut ini, langsung pilih Continue.

6. Pilih Continue pada langkah ini juga. Continue-continue melulu nih, hehehe ?
pilih continue lagi
7. Setelah itu, pilih Continue anyway.
pilih continue anyway
8. Okey, profil blogger anda sudah jadi. Profil blogger yang anda gunakan adalah profil Google+. Kemudian silakan pilih Finish.

9. Baiklah, selanjutnya pilih Continue to Blogger untuk beralih ke halaman blogger.

10. Untuk membuat gubuk baru, eh maksudnya blog baru, silakan pilih New Blog.
pilih new blog
11. Anda akan melihat tampilan seperti berikut ini. Silakan isi sesuai putunjuk nomor dibawah ini :
tampilan membuat blog
  • Nomor 1 : Isi dengan judul blog baru anda, misal Nesaba Media.
  • Nomor 2 : Isi dengan alamat url pada blog anda, misal nesaba-media.blogspot.com
  • Nomor 3 : Jika alamat url blog baru anda tersedia, maka akan muncul status centang yang tampak seperti pada gambar.
  • Nomor 4 : Pilih template yang anda sukai untuk blog baru anda.
12. Setelah itu, pilih Create blog!
13. Selamat blog baru anda selesai dibuat. Tapi jangan keburu kabur dulu, yuuuk sekalian belajar juga mengenai menu-menu yang terdapat pada blogger, bagaimana sih cara menulis konten di blogger dan lain sebagainya.
Mengenal lebih jauh menu-menu pada Blogger
Terdapat beberapa menu dan tombol pada blogger yang perlu anda ketahui. Diantaranya sebagai berikut :
menu-menu blogger
  • Nomor 1 : Untuk membuat blog baru.
  • Nomor 2 : Untuk menulis konten, silakan gunakan tombol berbentuk pensil ini.
  • Nomor 3 : Untuk melihat blog anda.
  • Nomor 4 : Untuk menambahkan blog mana saja yang ingin anda ikuti. Anda akan disuguhkan artikel-artikel blog yang anda ikuti tersebut.
  • Nomor 5 : Berikut ini beberapa menu yang terdapat pada blogger, diantaranya :
    • Overview menampilkan jumlah komentar yang menunggu moderasi, jumlah komentar yang telah diterbitkan, jumlah penayangan hari ini, jumlah pos dan pengikut blog anda.
    • Posts menampilkan semua pos yang terdapat pada blog anda, pos yang sudah diterbitkan dan yang masih berbentuk draft. Dalam menu ini, anda juga bisa menghapus beberapa pos sekaligus dengan cepat.
    • Pages menampilkan jumlah laman yang terdapat pada blog anda, laman yang masih berbentuk draft, dan laman yang sudah diterbitkan.
    • Comments menampilkan komentar yang telah diterbitkan, komentar yang masih menunggu moderasi, dan komentar yang tergolong spam.
    • Google+ menampilkan pengaturan untuk profil Google+ anda yang terkait dengan blog.
    • Stats menampilkan informasi statiska pada blog anda, seperti jumlah penayangan hari ini, kemarin, dan bulan lalu. Selain itu, pada menu ini juga menampilkan informasi mengenai bagaimana pengunjung menemukan blog anda dan lain sebagainya.
    • Earnings menampilkan menu penghasilan akun Adsense anda (jika punya).
    • Campaigns menampilkan menu Adwords. Anda bisa mempromosikan blog anda dengan Adwords ini, tetapi ini tidak gratis loh.
    • Layout menampilkan tata letak blog anda. Disini, anda bisa menambah atau menghapus widget pada blog anda.
    • Template menampilkan pengaturan pada template blog anda. Untuk mengedit, mengganti template blog anda, dan lain sebagainya bisa anda lakukan disini.
    • Settings menampilkan pengaturan lanjutan pada blog anda, seperti pengaturan dasar, pos dan komentar dan lain sebagainya bisa anda lakukan disini.

Bagaimana cara menulis/ posting konten di Blogger?
Untuk menulis konten atau yang sering di sebut dengan posting sangatlah mudah, malahan mudah banget. Simak langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Klik tombol berbentuk pensil.
2. Sebelum memulai untuk menulis konten, terdapat beberapa menu, tombol, atau navigasi yang perlu anda pahami sebagai berikut :
menulis post
  • Nomor 1 : Terdapat 2 mode penulisan konten yang terdapat pada blogger, diantaranya mode compose dan mode HTML. Secara default, mode penulisan konten menggunakan mode compose.
  • Nomor 2 : Judul konten anda.
  • Nomor 3 : Menu formatting toolbar yang digunakan untuk pengolahan teks pada konten anda.
  • Nomor 4 : Beberapa menu pengaturan pada konten anda. Seperti memberikan label/ kategori, tautan permanen pada konten anda dan lain sebagainya.
  • Nomor 5 : Deretan tombol yang berguna untuk mempublikasikan, menyimpan, atau mempratinjau konten anda.
  • Nomor 6 : Isi konten anda.
3. Jika konten anda sudah siap dipublikasikan, silakan klik tombol Publish.

 Trus Ganti template kalo anda Menginginkannya..langkahnya di bawah ini

 Untuk mengganti template blog anda agar lebih menarik, silakan simak langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Silakan download dulu template yang ingin digunakan pada blog anda. Anda bisa mencarinya di Btemplate, disana ada ribuan template yang bisa anda gunakan.
2. Setelah itu, masuk ke menu dashboard blog anda dan pilih Template.
3. Pilih Backup / Restore.
pilih backup atau restore
4. Klik tombol Browse untuk mengupload template yang anda inginkan.
pilih browser
5. Terakhir, klik tombol Upload. Perlu diingat yah kalau templatenya menggunakan format .xml
pilih upload

Sunday, 9 April 2017

Software Aplikasi Editing Video Terbaik

Aplikasi Editing Video merupakan sebuah software yang digunakan untuk membantu mengerjakan atau mengedit video mulai dari menambahkan transisi, effect, audio, title, gambar, memotong atau menyambungkan video yang dihasilkan dari perekaman menggunakan kamera video, sehingga menghasilkan sebuah produk yang tidak monoton dan enak untuk ditonton. Banyak sekali aplikasi editing video yang bisa digunakan, akan tetapi beberapa aplikasi mempunyai fitur - fitur yang sangat lengkap, sehingga kita dapat menghasilkan hasil yang sangat memuaskan. Dibawah ini utopicomputers akan mengulas beberapa software aplikasi editing video yang bisa membantu sobat untuk mengerjakan sebuah project video yang akan sobat kerjakan. Ok kita langsung pada pokok pembahasanya.

1. CyberLink PowerDirector Delux
Aplikasi ini cukup menarik sekali untuk dicoba utamanya bagi sobat komputer yang baru belajar dalam hal editing video. Disamping kemudahan dalam penggunaanya, fitur - fitur yang ditawarkan juga sangat lengkap. Aplikasi ini tersedia dalam beberapa versi antara lain CiberLink PowerDirector Delux, CiberLink PowerDirector Ultra, CiberLink PowerDirector Ultimate dan CiberLink PowerDirector Ultimate Suite dan kesemuanya merupakan aplikasi berbayar. Untuk Download Aplikasi Editing Video ini, bisa sobat klik disini

2. Adobe Premiere Pro
Produk aplikasi yang dikeluarkan oleh Adobe ini memang sangat mengesankan, dan bisa dipastikan bagi sobat yang sudah berpengalaman dalam hal multimedia pastinya sudah mengenal produk yang satu ini. memiliki fitur yang lengkap dan bisa di integrasikan dengan produk Adobe yang lain seperti Photoshop dan After Effects. Adobe Premiere sudah banyak digunakan oleh kalangan profesional dalam dunia multimedia.
Untuk download aplikasi editing video ini bisa klik disini
3.Magix Movie Edit Pro
Bagi sobat komputer yang sudah lama berkecimpung di dunia multimedia mungkin bisa mempertimbangkan penggunaan aplikasi editing video yang sobat gunakan, dan salah satu pilihan yang bisa digunakan adalah software Magix Movie Edit Pro. Aplikasi ini mempunyai fitur yang sangat lengkap dengan pilihan efek - efek yang unik yang sudah tersedia dalam satu paket. Aplikasi ini juga merupakan Aplikasi berbayar.
Untuk download software editing video ini klik disini
4.Pinnacle Studio
Software editing video yang satu ini juga sangat lengkap fiturnya selain kemudahan dalam penggunaanya. Beberapa dari profesional yang banyak berkecimpung dalam dunia multimedia sudah mencoba dan tidak meragukan keunggulan dari software aplikasi yang satu ini untuk menunjang pekerjaan mereka. Bagi sobat komputer yang baru berkecimpung dalam dunia editing video mungkin bisa mencoba menggunakan software yang satu ini, akan tetapi untuk mendapatkanya sobat harus mengeluarkan uang untuk membelinya, karena software ini dalam kategori software berbayar.
Untuk download aplikasi editing video terbaik ini, sobat bisa klik disini
5.Movie Maker
Software editing video keluaran microsoft ini juga bisa dijadikan sebuah pilihan sebagai tools untuk mengerjakan project editing video yang sobat kerjakan. Kemudahan dalam penggunaanya bisa membantu sobat utamanya bagi sobat yang baru belajar mengenai dunia multimedia. dilengkapi dengan fitur menarik yang bisa sobat gabungkan dengan kreatifitas sobat, akan menghasilkan sebuah hasil yang memuaskan tentunya.
Untuk download software editing video terbaik ini bisa klik disini

Trik Memperbanyak Dollar di Shorte.st

Semakin banyak para blogger maupun non-blogger yang ingin menghasilkan uang dan pendapatan melalui internet, maka semakin banyak pula para penyedia layanan bisnis online ini menjamur di jagat dunia maya internetaria. Shorte.st adalah salah satunya, situs short URL atau Link atau pemendek tautan yang menghasilkan uang secara online berupa dolar ini menjadi salah satu yang dipercaya membayar dan terbukti hingga sekarang. 



Shorte.st sendiri memiliki domain dengan ekstensi dan alamat http://shorte.st , layanan ini sudah sejak lama berdiri dan terpercaya sehingga sudah ada jutaan pengguna terdaftar yang mereka miliki sampai saat ini. Fitur yang mereka sediakan juga cukup banyak, komplit dan terjangkau untuk para blogger yang memiliki blog download atau hanya sekadar basa-basi, bukan hanya sekadar shortlinks. Fitur yang mereka sediakan diantaranya adalah: 


1. SHORT LINK URL / TAUTAN 
Pemendek tautan atau link yang menghasilkan uang ini adalah fitur utama dari beberapa layanan yang tersedia di situs bisnis online shorte.st, mereka dengan mudahnya memaparkan fitur tersebut pada halaman utama situs mereka. Pengguna yang ingin menikmati fiturnya bisa langsung ke laman websitenya, baik user terdaftar atau tidak terdaftar bisa menggunakan fitur short URL. Maka, ada baiknya daftar terlebih dahulu agar senantiasa dapat penghasilan juga dari penyingkat link yang mereka sediakan dan kita gunakan. Cara daftarnya pun cukup mudah, nanti akan kami jelaskan di bawah artikel ini.

2. TOOLS WEBSITE MONETIZATION 
Fitur lainnya yang dimiliki oleh pemendek url dan link Shortest adalah Web Monetization, fitur ini ada beberapa macam dan settingannya tergantung kemauan kita dan kita sendiri cara memasang nya yang kita sesuaikan. Mulai dari banner lima detik yang menutupi halaman saat pengunjung blog baru mengunjungi artikel di blog kita, lalu ada juga fitur pop-up ads yaitu dimana saat pengunjung blog mengklik area blog atau situs web kita dimanapun itu maka akan otomatis mengklik iklan yang kita pasang dan akan menambah penghasilan pendapatan kita untuk situs shorte.st tersebut, namun tanpa mengurangi kualitas blog kita, sehingga fiturnya aman.

3. QUICK LINK 
Tools Quic Links berfungsi untuk pemendek URL atau Link artikel atau tautan apapun yang akan kita sebarkan ke publik dengan domain dan ekstensi Shorte.st sebagai pihak ketiga, semisal ketika ada artikel yang baru dibuat dan dipublish di blog atau website kita, kalau biasanya kita menggunakan situs pemendek dan feed seperti twitterfeed atau dlvr.it maka shortest menyediakan sendiri hal tersebut yang dinamakan quick link. Bagaimana cara kerja fitur ini nanti akan kami jelaskan di bawah artikel ini serta cara membuat nya.

4. EARN ON BLOGSPOT BLOGGER COMMENTS 
Nah kalau untuk fitu yang satu ini agak unik daripada yang lain ya, mungkin hanya Shortest yang punya fitu tersebut, namanya adalah Earns on Blogspot Comment, jadi setiap ada komentar yang masuk dari orang lain yang berkomentar pada artikel postingan kita, maka penghasilan kita akan bertambah juga dengan syarat memasang scriptnya terlebih dahulu pada template blogger. Hal ini bisa dipakai pada blogger pengguna dari mitra blogspot saja.

5. WORDPRESS PLUGIN 
Jika Blogger Blogspot memiliki fitur Earn on Blogspot Comment, lain lagi halnya dengan Wordpress, para blogger yang memiliki situs web atau blog berdomain dan hosting dari mitra Wordpress bisa untuk menggunakan fitur Shortest Monetization Wordpress Plugin ini, kesempatan dan peluang yang bagus untuk mereka atau kalian blogger wordpress. Keuntungan yang terbaik menggunakan Shortest Monetization Wordpress Plugin ini adalah tidak memerlukan satu piksel pada halaman atau laman web dan blog kita. Sehingga blog tidak akan dipenuhi iklan lain yang mengganggu para visitors seperti pop-under, banner penutup laman dan lain-lain. Caranyapun cukup mudah hanya tinggal download Wordpress pluginnya langsung di website Shortest.

6. Twitterfeed.com INTEGRATION 
Mungkin fitur ini ada kaitannya dengan fungsi pada poin nomor tiga diatas tadi, yakni tentang Quick Link. Twitterfeed biasanya kita gunakan untuk pemendek URL atau Link alias tautan untuk sebelum pada akhirnya kita sebarkan artikel di sosial media. Saat ini sendiri Twitterfeed menyediakan layanan link berupa TinyURL, Bitly dan sebagainya. Sehingga saat di integrasikan dengan fitur dari Shortest maka otomatis artikel terbaru yang terpublish maka URL atau Linknya berekstensi domain Shorte.st, sebelum menuju ke Link artikel tujuan, dengan demikian juga akan menambah penghasilan kita sendiri. Cara menggunakan dan memasangnya akan kami jelaskan di bawah artikel ini.

7. DLVR.IT INTEGRATION 
Ini juga terkait pada poin tiga dan enam, tentu saja dlvr.it berfungsi sebagai pemendek tautan dan pengirim feed artikel otomatis yang akan dikirim ke sosial media kita sesuai yang kita setting seperti halnya twitterfeed. Kalian bisa menggunakan fitur dari Shortest DLVR Integration ini untuk otomatis menyingkat url atau link yang nantinya akan diarahkan terlebih dahulu ke shortest melewati lima detik sebelum pada akhirnya ke link tujuan artikel. Caranya juga cukup mudah, nanti akan kami jelaskan di bawah artikel ini.
Nah diatas itu adalah tujuh fitur yang tersedia pada layanan Shorte.st yang bisa kita gunakan untuk menambah dan perbanyak penghasilan melalui internet. Lalu, akan kami jelaskan cara memasang dan membuat trik dan tips rahasia dari ketujuh fitur tersebut berjalan di blog atau website sebagaimana mestinya yang mempunyai tips rahasia saja:

DLVR Integration 
Untuk menggunakan fitur ini, sebaiknya kamu harus membuat akun di situs dlvr.it agar lebih mudah mengikuti saran dari kami. Kemudian, kita asumsikan kamu sudah mendaftar pada situs dlvr dan shortest tersebut, pertama: Masuk ke website shortest, pada menu tools pilih dlvr.it integration, disitu akan ada petunjuk dan cara memasang, juga termasuk url link kode berupa tulisan seperti: api.shorte.st/stxt/blablabla.. salin atau copy kode tersebut, selanjutnya buka halaman website dlvr.it pastikan kamu sudah mendaftar terlebih dahulu. Masuk ke bagian tab Settings pada menu bar yang berposisi di atas kanan website, maka cari submenu shortlink yang berada di tab bagian bawahnya, kemudian kamu akan disuguhkan tampilan berupa tabel dan perhatikan baik-baik pada tabel tersebut maka kamu akan menemukan tulisan biru bertuliskan +AddShortener+ 


Klik tombol biru Add Shortener tersebut, maka kamu otomatis disuguhkan jendela pop-up dan pada jendela pop-up itu akan tersedia pilihan shortlink berupa goo.gl - bit.ly dan third party shortener, nah klik tulisan Third Party Shortener dan kemudian tempelkan link kode atau url yang tadi di copy dari web Shortest di dalam kolom Shortener End Point pada kolom Shortener Name isilah dengan nama Shortest atau yang lain terserah kamu. Nah kemudian centang dua kotak awal pertama di bawahnya dan klik Simpan. Selesai. 

Tools Website Monetization pada Blog dari Shorte.st
Sebenarnya tool web monetization dari shorte.st ini adalah fitur yang sudah lama tersedia, namun karena banyaknya perubahan dan update dari fitur tersebut maka belum banyak pula yang mengetahui cara memasangnya, penggunapun dibuat kebingungan mengapa fitur tersebut tidak berjalan semestinya seperti sebelumnya. Nah, akan kami jelaskan. Pertama masuk ke situs Shortest, pilih Tools dan klik tulisan Website Monetization yang paling atas itu tersedia langsung hehe, kemudian kamu akan disuguhkan script yang digunakan untuk menentukan monetisasi pada website dan blog kamu, pada pilihan Domain Selection Type biarkan saja tulisan tersebut tetap Exclude dan pada bagian Trigger Type biarkan tetap pada pilihan On Entri selanjutnya ubahlah pada bagian timeout atau miliseconds disini shortest secara default menyediakan angka 3000 milisecond atau sekitar tiga detik, atur sesuai keinginan kamu, fitur timeout ini berfungsi untuk banner yang dilihat pengunjung jika diatur 3 detik maka visitor hanya melihat banner iklan selama 3 detik, itu jumlah angka minimal pada peraturan shorte.st, kemudian salin atau copy kode sciptnya dan letakkan diatas kode </body> pada mode Edit HTML Template blog kamu.


Itulah cara bagaimana memaksimalkan pendapatan dan memperbanyak uang dolar dari Shorte.st dengan tips dan trik rahasia yang tersembunyi, cara ini jarang sekali diketahui banyak pengguna karena memang Shortest sendiri baru meluncurkan fitur tersebut belum lama ini seiring dengan perubahan pada beberapa fitur terbarunya itu. Untuk pembayarannya sendiri Shortest menyediakan rekening digital sejuta umat yakni PayPal. Sebagai informasi hal ini cukup aman, karena shortest sendirilah yang menyediakan fitur tersebut.

Thursday, 6 April 2017

Langkah Mudah Meraup Dollar Lewat Internet



Untuk download ebook tanya jawab seputar SEO silahkan download di bawah ini :
EBOOK tanya Jawab Seputar SEO        

Aplikasi Pembelajaran Android Terbaik untuk Anak-Anak

Di toko aplikasi seperti Google Play Store terselip banyak aplikasi yang bisa menunjang kehidupan manusia. Di antara banyaknya aplikasi tersebut terdapat aplikasi yang bisa membantu anak belajar.
Apa saja aplikasi tersebut? berikut budak komputer berikan daftarnya untuk Anda seperti dikutip Android Authority, Jumat (7/4/2017).


Edmodo
Edmodo merupakan aplikasi pengganti kelas yang membantu siswa, guru, dan orangtua agar lebih berinteraksi. Tidak seperti ClassDojo, Edmodo memiliki lebih dari aspek pendidikan karena anak-anak bisa terlibat antara satu dengan yang lain, orangtua, dan guru tentang tugas.
Google Classroom
Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi virtual lingkungan kelas lainnya. Seperti Edmodo dan ClassDojo, aplikasi memungkinkan orangtua, anak, dan guru berinteraksi dengan yang lain. Tak hanya itu, murid bisa berinteraksi dengan murid lain, unggah file, menyerahkan tugas, dan banyak lagi.
Pocket Code
Pocket Code ini membatu mengajarkan anak-anak bagaimana kode. Aplikasi ini bisa menunjukkan bagaimana pemograman bekerja dan beberapa logika pemograman dasar.

Amazon Kindle
Membaca itu merupakan kegiatan yang positif. Tak ada keraguan bahwa kemampuan membaca yang kuat membatu hampir semua orang. Amazon Kindle sendiri bisa digunakan untuk platform eReader yang Anda bisa dapatkan di ponsel.
ClassDojo
ClassDojo merupakan salah satu dari aplikasi belajar virtual bergaya ruang kelas. Dengan menggunakan aplikasi ini, baik siswa, orangtua, dan guru bisa berinteraksi satu sama lain.
Duolingo
Aplikasi Duolingo merupakan aplikasi belajar terbaik untuk anak untuk belajar bahasa baru. Duolingo mendukung banyak bahasa mencakup Spanyol, Prancis, Jerman, Italia, Belanda, Irlandia, Denmark, dan Inggris.
DragonBox Series
DragonBox Series merupakan seperangkat permainan pendidikan yang membantu anak-anak belajar dasar-dasar matematika. Terdapat lima aplikasi pembelajaran untuk anak secara keseluruhan. Beberapa dari mereka berurusan dengan aljabar dan geometri.

Wednesday, 5 April 2017

Font Bugis Makassar

Lontara Bugis-Makassar merupakan sebuah huruf yang dianngap keramat atau sakral bagi masyarakat bugis klasik. Itu dikarenakan epos la galigo di tulis menggunakan huruf lontara. Huruf lontara tidak hanya digunakan oleh masyarakat bugis tetapi huruf lontara juga digunakan oleh masyarakat makassar dan masyarakat luwu. Yah dahulu kala para penyair-penyair bugis menuangkan fikiran dan hatinya di atas daun lontara dan dihiasi dengan huruf-huruf yang begitu cantik sehingga tersusun kata yang apik diatas daun lontara dan karya-karya itu bernama I La Galigo.


DOWNLOAD TULISAN LONTARA BUGIS MAKASSAR
DOWNLOAD TULISAN LONTARA BUGIS MAKASSAR

DOWNLOAD TULISAN LONTARA BUGIS MAKASSAR


Coba saja saya bisa menulis aksara bugis dan membacanya mungkin jadi saya sudah termaksud Sang Penyair bugis itu. Tapi saya memahami Bahasa bugis dengan dibantu font lontara yang baru kemarin saya download. Adapun beberapa bahasa bugis dan terjemahannya yang saya paparkan di bawah. Bila ada kesalahan mohon koreksinya (Saya Juga baru belajar bahasa Bugis dalam tulisan)

Bila sobat ingin belajar lontara makassar ini saya ada gambar dari beranda sebelah (Makassar Terkini) mengenai Belajar Bahasa Lontara Makassar.

Jujur sampai dengan sekarang masyarakat bugis – makassar sendiri banyak yang tidak memahami lontara. Mungkin ini salah salah satu ciri bahwa kebudayaan Bugis-Makassar sudah mulai di kikis oleh kebudayaan-kebudayaan barat yang bagaikan virus ganas menyebar di negara kita.
Download Font Lontara Bugis-Makassar disini
Sumber : PortalBugis

Plugin Al Qur'an di Word

 Quran in word terbaru

Quran in word 2003, 2007, 2010, 2013 terbaru
Al-Qur'an in word adalah plugin untuk menampilkan Qur-an pada Ms Office Word 2003, 2007, 2010 dan 2013. Dengan bantuan plugin ini anda tidak perlu susah payah menulis huruf al quran, karena dengan beberapa klik surat atau ayat-ayat Al Quran beserta terjemahannya dalam berbagai bahasa (termasuk bahasa Indonesia) langsung muncul sesuai keinginan. 
Add-ins Al-Qur'an in word memungkinkan kita untuk memasukkan ayat-ayat suci Al-Qur'an beserta terjemahannya didalam Ms. word. Plug-in ini bekerja di Office version 2000, 2003, 2007, 2010, dan 2013.

Fitur :
  • Menu pilihan Surat dan Ayat tertentu
  • Menampilkan Arab / Terjemahan saja atau kedua-duanya
  • Menampilkan semua Ayat dan diikuti terjemahannya atau Terjemahan per ayat
  • Support Lebih dari satu terjemahan : Indonesia, Malaysia, Perancis, German, Inggris, Rusia dan lain-lain.
  • Automatic Replace
  • Menampilkan alternatif Unicode text


Support Ms Word 2013 :
Dengan Qur'an in Word Versi 2.2 Menulis huruf-huruf Al Quran pada Ms. Word 2013 akan lebih mudah karena update terbaru ini support dan berjalan normal. jika sebelumnya anda kesulitan mencari Qur-an in word untuk office 2013 sangat kesulitan maka dengan download versi terbaru akan lancar saja.
Screenshot:
 Quran in word terbaru
Link download:
Silahkan download quran in word terbaru dan gratis dengan link di bawah ini:

  • Silahkan download dengan link diatas lalu instal  dengan cara klik 2x
  • Ikuti petunjuknya sampai selesai tinggal klik ok terus
  • Setelah diinstal maka secara otomatis akan tampil pada menu bar seperti pada gambar diatas.
  • Selesai dan langsung praktek

Trik Jahili Laptop Teman

1. CTRL + ALT + DOWN

masukkan deskripsi gambar disini
Trik ini adalah yag paling mudah untuk kamu lakukan. Dengan trik ini, tampilan laptop teman kamu akan berubah menjadi terbalik. Tanpa perlu software dan dapat dilakukan pada semua versi Windows. Kamu bisa lakukan trik ini kapan saja dan dimana saja. Kamu bisa merotasi tampilan laptop teman kamu menjadi terbalik ke samping kanan dan juga kiri dengan cara mengganti kombinasi tombol CTRL + ALT + LEFT atau CTRL + ALT + RIGHT. Untuk mengembalikannya seperti sedia kala, kamu hanya perlu menekan CTRL + ALT + UP.
Catatan: Untuk kombinasi menekan tombol, kamu harus tekan CTRL + ALT terlebih dahulu setelah itu baru kamu tekan DOWN/RIGHT/LEFT/UP. Jika kamu tidak melakukan ini dengan tepat, maka tidak akan ada pengaruhnya.

2. Kasih Lalat di Dalam Layar Laptop

masukkan deskripsi gambar disini
Trik ini memerlukan software, jadi kamu harus mengunduhnya terlebih dahulu. Dengan trik ini, layar laptop teman kamu akan ada lalatnya meskipun bukan lalat sungguhan. Download dan install di laptop teman kamu.
Untuk cara menghilangkannya, kamu cukup klik Exit dan lalat akan hilang dengan sendirinya. Mudah kan?
masukkan deskripsi gambar disini

3. Hilangkan Tombol Shutdown

masukkan deskripsi gambar disini
Gimana jadinya ya kalau di laptop kamu tidak ada tombol shutdown-nya? Pasti panik! Ada beberapa langkah yang perlu kamu lewati untuk melakukan trik ini. Langsung saja ke langkah-langkahnya:
  • Tekan Logo Windows + R di keyboard, akan muncul tampilan Run. Kamu ketik gpedit.msc.
masukkan deskripsi gambar disini
  • Akan terbuka Local Group Policy Editor. Klik Administrative Templates lalu klik Start Menu and Taskbar. Kemudian double klik pada Remove and prevent access to the Shutdown, Restart, Sleep, and Hibernate Commands
masukkan deskripsi gambar disini
  • Akan terbuka pilihan 'Remove and prevent access to the Shut down, Restart, Sleep, and Hibernate Commands', ubah pilihan dari Not configured menjadi Enabled, lalu klik OK.
masukkan deskripsi gambar disini
Setelah kamu menjalankan langkah-langkah di atas, maka tombol Shutdown, Restart, Hibernate, dan Sleep akan lenyap dari layar laptop teman kamu. Setelah kamu menjalankan aksi ini, coba deh lihat ekspresi temanmu :D
masukkan deskripsi gambar disini

Memperbesar Resolusi Foto Tanpa Pecah

  • Pada tips kali ini, kita akan mengandalkan fitur dari sebuah website asal Jepang yaitu Waifu2x. Website degan interface yang sederhana ini ternyata menyimpan teknologi yang tokcer lho. Buka website Waifu2x dan kamu akan dihadapkan oleh tampilan seperti berikut:perbesar resolusi foto tanpa pecah 0
  • Langkah selanjutnya, kamu hanya perlu memasukkan foto mana yang ingin diperbesar dan dioptimasi melalui tombol Choose File.perbesar resolusi foto tanpa pecah 1
  • Jika sudah, jangan ubah bagian Noise Reducton, namun ubah bagan Upscaling menjadi 2x. Selanjutnya, tekan tombol Submit.perbesar resolusi foto tanpa pecah 2
  • Website akan langsung memproses gambar tersebut dan hasilnya akan muncul pada tab baru dari browser kamu.
Selamat, kini foto yang kamu inginkan telah hadir dalam resolusi yang lebih besar tanpa harus menjadi pecah atau buram. Kalo masih belum percaya, kamu bisa melihat perbandingan contoh foto yang telah kami perbesar menggunakan Photoshop dan Waifu2x di bawah ini. Selamat mencoba!

Thursday, 30 March 2017

Daftar PPC Terbaik Luar Negeri di Dunia


Setiap Blogger atau Webmaster di dunia pasti menginginkan agar website atau blog mereka menghasilkan sesuatu (uang) atas kerja keras yang telah dilakukan. Dan salah satu cara menghasilkan uang lewat blog yaitu dengan program PPC atau Pay Per Click Advertising, sebenarnya ada banyak metode untuk membuat uang secara online . PPC ini merupakan salah satu cara terbaik dan efektif untuk memperoleh penghasilan dari website Anda. Ini bisa dibuktikan dari berbagai macam website besar maupun kecil di dalam maupun luar negeri memasang iklan ppc ini sebagai penghasilan utama dari situs web mereka, serta menggunakan metode lain untuk menambah pendapatannya.

make money with ppc advertising


Dengan mengikuti program PPC ini, kita akan dapat uang dengan mudah, caranya yaitu Anda harus memiliki situs web atau blog yang memenuhi persyaratan atau kebijakan atau TOS dari perusahaan pengelola situs ppc (bisa dilihat daftarnya dibawah ini), kemudian daftar disana lalu jika Anda diterima kemudian pasang script iklan yang disediakan oleh situs penyedia program PPC tersebut di website Anda dan uang Anda akan terus mengalir setiap kali iklannya di klik oleh pengunjung website Anda. Salah satu program PPC yang paling populer adalah google adsense. Nah berikut ini adalah kumpulan Daftar situs penyedia program PPC Terbaik di dunia versi blog Zonanesia.

1. Google Adsense

Tidak diragukan lagi jika Adsense adalah penyedia layanan ppc terbaik saat ini, yang juga merupakan anak perusahaan dari google. Hingga saa ini Google Adsense atau yang biasa disingkat GA memiliki jumlah publisher yang paling banyak didunia yaitu kurang lebih 2 juta publisher. Alasan dibalik kesuksesan dan popularitas Adsense adalah nilai atau harga yang tinggi dari setiap klik yang sah yaitu bisa sampai 20 dollar $ per kliknya. Minimum Payout $ 100 melalui Western Union (WU), Cek atau Transfer Bank. Untuk mendaftar Kunjungi di www.google.com/adsense


2. Media.Net

Media.Net adalah jaringan iklan kontekstual oleh gabungan dari 2 mesin pencarian Yahoo dan Bing. Media.Net. Ini adalah salah satu alternatif terbaik Adsense.Harga BPK juga tinggi dan baik.Hal ini juga Bid BPK berbasis CPM dan iklan BPA pada basis eRPM. Media.net menjadi yang paling populer untuk pengiklan dan penerbit dalam beberapa tahun dan membuat tempat terbaik dalam iklan. Sayangnya jika Anda tidak mendapatkan persetujuan Adsense maka saya sarankan Anda untuk mengajukan permohonan Media.Net. Minimum payout $ 250 melalui PayPal atau Wire Transfer. Untuk mendaftar Kunjungi di www.media.net


3. Bidvertiser

Bidvertiser juga merupakan pilihan terbaik jika Anda tidak bisa mendapatkan persetujuan dari Adsense atau media.net.Bidvertiser juga terkenal dan platform pengiklan tertua dan bahkan tampil baik di beberapa jenis blog. tarif BPK terbaik adalah sebagai dibandingkan dengan jaringan kecil lainnya hanya karena mereka menawarkan POP Up, Banner dan berbagai iklan text lainnya. Harga BPK bervariasi dari kira-kira 0,02 sampai $ 5 dan Anda mendapatkan penghasilan dasar total mendapatkan poin. Payout minimal $ 10 melalui PayPal atau Cek. Untuk mendaftar Kunjungi di www.bidvertiser.com


4 Infolinks

Infolinks adalah jaringan iklan berbasis BPK dalam teks. Jika Anda memiliki situs yang kaya berbasis teks atau blog maka Infolinks adalah pilihan terbaik untuk mendapatkan pendapatan dari bisnis ppc ini. Bagian terbaik dari Infolinks adalah mereka tidak perlu dan ruang untuk spanduk.Infolinks menunjukkan iklan yang ditargetkan untuk setiap kata kunci yang relevan dari konten Anda. Anda juga dapat menggunakan kata kunci Tag cloud dari Infolinks di situs Anda atau Infolinks dapat digunakan sebagai iklan pencarian. Infolinks tidak mencakup ruang jadi itu sebabnya Anda dapat menggunakan iklan lainnya banner dari Adsense atau alternatif lain untuk mendapatkan lebih banyak pendapatan untuk konten situs. Minimum Pay out $ 50 melalui PayPal atau wire transfer. Untuk mendaftar Kunjungi di www.infolinks.com


5 Chitika

Chitika juga platform yang terkenal BPK pada basis Cari Target Iklan, iklan lokal dan Iklan Mobile. Iklan Chitika adalah hanya menerima organik mengarahkan lalu lintas oleh Search engine.Jadi, Anda hanya akan memperoleh penghasilan dari klik, jika Anda memiliki aliran pengunjung baik dari search engine. Chitika Penawaran tarif BPK tinggi dibandingkan dengan orang lain tapi sedikit rendah dibandingkan dengan Adsense.Tapi bukannya orang lain juga alternatif Adsense yang baik.Chitika telah Mengacu Program juga Anda dapat merujuk orang lain untuk menggunakan iklan Chitika maka Anda akan mendapatkan 10% dari Lihat ulasan Penerbit selama 10 bulan. Minimum pembayaran $ 10 melalui PayPal dan $ 50 via Cek. Untuk mendaftar Kunjungi di www.chitika.com


6. Clicksor

Minimum Payout adalah $ 50 melalui cek atau PayPal. Untuk mendaftar Kunjungi di www.clicksor.com


7. Affinity

Minimum payout $ 50 melalui PayPal. Untuk mendaftar Kunjungi di www.affinity.com


8 Kontera

Minimum Pay out $ 50 melalui cek, PayPal atau Wire Transfer. Untuk mendaftar Kunjungi di www.kontera.com


9. Buzzcity

Minimum Payout $ 200 via PayPal. Untuk mendaftar Kunjungi di www.buzzcity.com


10. AdHitz

Minimum payout $ 25.Untuk mendaftar Kunjungi di www.adhitz.com


11. Adstract

Minimum payout $ 100 paypal.Untuk mendaftar Kunjungi di www.adstract.com


12. Buysellads

Minimum payout $ 20 via paypal atau $ 50 via cek.Untuk mendaftar Kunjungi di www.buysellads.com

Demikian postingan kali ini jaringan ppc network terbaik di dunia, semoga dapat bermanfaat untuk untuk pembaca budak komputer

Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer)

Media instalasi menggunakan bootable USB flash drive akan sangat bermanfaat bagi seorang teknisi komputer atau pemilik komputer, terutama ketika akan menginstall netbook atau notebook yang tidak memiliki CD/DVD drive. Selain itu, menggunakan USB flash drive akan mempermudah dan mempercepat proses instalasi dibandingkan menggunakan media CD/DVD.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat bootable pada media USB flash drive (flashdisk, memory stick dan yang lainnya) adalah YUMI (Your Universal Multiboot Installer). YUMI bersifat gratis dan portable. Sesuai dengan namanya, salah satu kelebihan YUMI dibandingkan aplikasi sejenis lainnya adalah kita dapat membuat berbagai macam sistem operasi, utilitas anti virus, perangkat kloning dan diagnosa disk atau tool-tool lain dalam satu USB flash drive (multi boot). Dan mulai 11 Desember 2013 YUMI juga tersedia dalam 2 platform sistem operasi, Windows dan Linux (Ubuntu atau Debian).
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/

Menggunakan YUMI (Your Universal Multiboot Installer)

Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Menggunakan Universal USB Installer sangatlah mudah. Setelah mendownload aplikasi YUMI (Your Universal Multiboot Installer), klik ganda untuk mulai menjalankannya. Klik tombol I Agree dengan lisensi penggunaan YUMI (Your Universal Multiboot Installer).
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Di bagian Step 1, pilih USB flash drive yang akan dibuat menjadi booatable. Opsi Show All Drives akan menampilkan seluruh drive yang terpasang pada komputer, mulai dari hard disk sampai CD/DVD-ROM, dan sebaiknya tidak diaktifkan agar tidak salah dalam memilih drive yang digunakan oleh USB flash drive yang dicolokan ke komputer.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Setelah pemilihan USB flash drive, secara otomatis di bagian kanan Step 1 akan tampil 2 opsi, opsi View or Remove Installed Distros dan opsi Format Drive (Erase Content).
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Opsi View or Remove Installed Distros berguna untuk melihat sistem operasi atau tool-tool yang sudah pernah diinstall pada USB flash drive dan jika dibutuhkan dapat menghapus sistem operasi atau tool-tool yang tidak diinginkan. Pada bagian Step 2, pilih sistem operasi atau tool yang akan dihapus.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Opsi Format Drive (Erase Content) digunakan untuk memerintahkan aplikasi memformat USB flash drive yang digunakan. Gunakan opsi ini hanya satu kali ketika pertama kali membuat USB bootable, agar USB flash drive dapat digunakan untuk booting. Karena itu, pastikan data-data yang ada dalam USB flash drive sudah di-backup. Untuk penambahan sistem operasi berikutnya, opsi ini jangan diaktifkan kembali.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Pada Step 2, pilih sistem operasi atau tool-tool yang akan ditambahkan ke dalam USB flash drive.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Pada Step 3, tekan tombol Browse untuk memilih file .iso sistem operasi atau tool yang akan ditambahkan tersebut. Selanjutnya tekan tombol Create untuk memulai proses pembuatan bootable USB flash drive.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Sebelum proses format dan penyalinan file dimulai, YUMI akan melakukan konfirmasi dan pemberitahuan proses yang akan dilakukan. Klik tombol Yes untuk memulai proses.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Selanjutnya proses format USB flash drive dimulai.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Selesai format, YUMI akan mulai menyalin file-file sistem operasi ke dalam USB flash drive.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Setelah proses format dan penyalinan file selesai, klik tombol Next.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Selanjutnya akan ditampilkan konfirmasi, apakah kita ingin menambah sistem operasi lain pada saat itu juga atau tidak. Penambahan sistem operasi atau tool-tool lain dapat dilakukan pada waktu berbeda.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Jika kita menekan tombol Yes, maka kita akan kembali ke langkah awal yaitu memilih flash disk. Jika kita menekan tombol No, maka proses pembuatan USB flash drive menjadi selesai. Tekan tombol Finish untuk keluar dari aplikasi.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Gufron Rajo Kaciak

Untuk menggunakan USB flash drive sebagai media instalasi, lakukan pengaturan pada BIOS agar device yang pertama dibaca saat booting (Boot devices priority) adalah USB flash drive.
Sumber: Gufron Rajo Kaciak: Cara Membuat Multi USB Bootable Dengan YUMI (Your Universal Multiboot Installer): http://dosen.gufron.com/tutorial/cara-membuat-multi-usb-bootable-dengan-yumi-your-u/21/
Untuk download aplikasi terbaru YUMI 2.0.0.8, dapat dilakukan disini:
YUMI v2.0.0.8 for Windows, Aplikasi Pembuat USB Bootable
BUDAK KOMPUTER © 2008 Template by:
ArmanArifai